第03版:旅游报03版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2019年10月07日 星期一 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
江苏兴化启动文化创意设计大赛

    本报讯(耿琪 马忠萍)近日,由江苏省兴化市委宣传部和市文体广电和旅游局联合主办的2019兴化市文化创意设计大赛启动。本次文创设计大赛以“创意源于文化,文化创造价值”为主题,旨在提升文创产品的创造力,加快兴化全域旅游的发展。 

    据介绍,此次大赛时间从9月持续至12月。12月上旬,将举办决赛和颁奖仪式。决赛以现场路演及答辩的方式进行,采取专家评分和网络投票分相结合的方式进行评分。 

    兴化历史文化底蕴深厚,是全国知名的小说之乡、国象之乡,兴化垛田更被列为全球重要农业文化遗产,每年花季吸引大量国内外游客前来观赏。但是,兴化旅游市场文创产品不丰富,除景区门票收入外,能够带动游客消费的文旅产品较少。因此,在全国范围内举办一次文化创意设计大赛,是迅速补齐兴化文化创意设计短板、擦亮城市文化名片、研发精品文创产品满足市场需求最有效的途径。大赛组委会相关负责人表示,希望文创大赛的举办能够引导文化创意紧贴大众生活,将文化元素与现代科技、艺术体验与实用功能、创意设计与市场需求相结合,让创意找到市场,让企业发现商机,努力打造兴化文化旅游IP,加快推进全域旅游示范区建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
四川:特色旅游商品助力文旅强省建设
达坂城雪菊:富了农民 乐了游客
“黄山好礼”试水“旅游新零售”
广西多个系列旅游商品获大奖
江苏兴化启动文化创意设计大赛
河北国翠非遗中心传艺惠农
特色文创走进绿色北疆