第03版:旅游报03版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2019年10月07日 星期一 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
广西多个系列旅游商品获大奖

    本报讯(孟萍)在日前落幕的2019中国特色旅游商品大赛上,广西27个系列旅游商品在全国参评的众多商品中脱颖而出,荣获2019中国特色旅游商品大赛各种奖项。其中,由崇左本色花山旅游发展有限公司选送的“壮姑娘桄榔粉系列”特色鲜明、富有创意,获得评审团和观众的认可和喜爱,获评金奖。壮族会鼓、三江特色建筑模型等16个系列旅游商品获得银奖,荔枝白兰地、蚂拐语系列文创品等10套作品获评铜奖。

    据了解,近年来,广西以文旅融合发展为主题,大力支持文创和旅游商品创新发展,积极推进非物质文化遗产融入现代生活,取得良好成效。同时,全区文化和旅游创意产品生产企业以参会、参展为契机,立足“乡愁”,突出特色,创新理念,不断唤醒和弘扬历史文化记忆,文化和旅游创意产品品质不断提升,为建设民族文化强区做出积极贡献。

    下一步,广西壮族自治区文化和旅游厅将进一步加强规划指导,完善工作机制,激发企业创新创造的内生动力,打造一批弘扬桂风壮韵的广西特色旅游商品,为推动文旅深度融合发展、建设壮美广西做出新贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
四川:特色旅游商品助力文旅强省建设
达坂城雪菊:富了农民 乐了游客
“黄山好礼”试水“旅游新零售”
广西多个系列旅游商品获大奖
江苏兴化启动文化创意设计大赛
河北国翠非遗中心传艺惠农
特色文创走进绿色北疆