第03版:旅游报03版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2019年09月11日 星期三 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
声音
“相关部门应该对不文明现象进行梳理分类,有针对性地进行处理”
龚立仁

    ——据《法制日报》报道,虽然目前大多数游客的文明素养普遍提升,但仍然有部分游客有不文明行为。对此,专家表示,游客素质不够高,没有保护国家文物、爱护景区环境的意识,导致破坏旅游资源的行为频现。但不文明行为差别很大,有的需要法律强制手段,有的则需要道德引导。相关部门应该对不文明现象进行梳理分类,有针对性地进行处理。

    “如果事先作了说明,满足了乘客知情权,那么无论是否提供飞机餐,问题都不大”

    ——针对网友对航空公司“飞机餐严重缩水”的质疑,《北京青年报》近日发表评论指出,说到底,这是一个市场行为,当按照市场规律办事。市场应该是公开的,透明的,能提供什么,能提供到什么程度;不能提供什么,为什么不能提供,都要明明白白告知,让乘客自行选择。很多人认为,飞机餐是计算在票价里面的。到底有没有计算到票价里,应该公示出来。如果事先作了说明,满足了乘客知情权,那么无论是否提供飞机餐,问题都不大。

    (本版编辑龚立仁整理)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
用好政策红利推动文旅领域改革开放
加强顶层设计创新发展模式推动红色旅游融合发展
声音
增强旅行风险意识旅游保险必不可少
博物馆开“夜场”为夜经济添活力
这样的儿童票标准值得点赞