第02版:旅游报02版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2019年08月20日 星期二 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三亚与三沙加强海洋旅游合作

    本报讯(李青)日前,海南省三亚市政府与三沙市政府在三亚签署旅游合作框架协议,双方将紧紧围绕海南“三区一中心”战略定位,充分发挥三沙市得天独厚的旅游资源优势和三亚市在国际旅游消费中心引领区建设中的成功经验,建立互助共赢、长期稳定的合作关系,共同构建海洋旅游合作与发展新格局。

    根据协议,双方将共同推进旅游服务保障设施建设、旅游服务项目合作与开发,并在人才交流和人才培养、共同有序拓展对外交流、营销策划、宣传推介、纪念品开发、共同建设海上联合应急救援中心等六方面进行全方位合作。协议还围绕海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,将“有序推进西沙旅游资源开发,稳步开放海岛游”与三亚海上旅游合作开发基地建设中的资源要素高效整合,促进两市深度合作,推动双方共同发展。

    三沙市委书记张军说,两市签署旅游合作框架协议,标志着双方在协同发力推动国际旅游消费中心建设、促进三沙和三亚海洋旅游发展上迈出了坚实一步,将更加有力有效融合三沙与三亚旅游优势,有力带动三亚乃至全省旅游消费中心先导区建设。

    三亚市委副书记、市长阿东表示,双方将充分发挥三亚的产业经验和三沙的资源优势,建立互利共赢的合作关系。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
内蒙古第二十九届旅游那达慕举办
文化产业发展基本经验和有效模式的“集大成”
西藏发布首条“红色+”复合旅游线路
三亚与三沙加强海洋旅游合作
黑龙江:推动调研成果落到实处
四川国际旅游交易博览会将办
河北重点推动国家文化公园建设
黄山旅游官方平台上线
天津打造夜间经济2.0升级版
深圳:先行先试谋发展提升文旅竞争力
首都文博志愿者培训拓展活动收官
红色文化为甘肃旅游发展赋能
图片新闻