第02版:旅游报02版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2019年08月20日 星期二 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西藏发布首条“红色+”复合旅游线路
李志刚

    本报讯(记者李志刚)近日,西藏自治区旅游发展厅在林芝市波密县组织区内骨干旅游企业及媒体代表进行座谈,并发布了全区首条“红色+”复合旅游产品(线路)。西藏自治区旅游发展厅厅长王松平参加座谈会。

    据介绍,西藏自治区旅游发展厅将拉萨和林芝两地众多红色景点,包括拉萨谭冠三纪念园、波密县扎木中心县委红楼、通麦川藏线十英雄纪念碑等,结成“红色旅游联盟”,推出了拉萨—鲁朗—波密—巴松措精品红色旅游线路。同时,串联沿线生态游、乡村游,进一步丰富了西藏旅游业态。

    王松平说,目前,波密红色旅游发展缺少相应产品和专业人才,波密应依托“藏王故里、冰川之乡”等资源优势,将特色生态旅游、乡村旅游和红色文化有机结合,开发多种形式红色旅游线路。同时,还应做好红色旅游五好讲解员队伍建设,推动波密红色旅游高质量发展。波密还要在家庭旅馆的基础上,鼓励发展精品民宿,打造田园综合体,进一步提升旅游接待能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
内蒙古第二十九届旅游那达慕举办
文化产业发展基本经验和有效模式的“集大成”
西藏发布首条“红色+”复合旅游线路
三亚与三沙加强海洋旅游合作
黑龙江:推动调研成果落到实处
四川国际旅游交易博览会将办
河北重点推动国家文化公园建设
黄山旅游官方平台上线
天津打造夜间经济2.0升级版
深圳:先行先试谋发展提升文旅竞争力
首都文博志愿者培训拓展活动收官
红色文化为甘肃旅游发展赋能
图片新闻