第02版:旅游报02版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2019年05月14日 星期二 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建设国家生态文明试验区守护海南热带海岛好风景

    (上接第1版)其中,生态化最为重要,也是海南旅游资源开发的核心。面对无比珍贵的海岛陆地与海洋资源,蜈支洲岛文化旅游区均有十分严格的保护与开发策略,塑造了一个蓝绿共融、山海联动的蜈支洲岛。

    “《方案》中提出,探索建立资源权属清晰、产业融合发展、利益合理共享的生态旅游发展机制,鼓励对农村宅基地、闲置房屋进行改造利用,发展度假民宿等新型住宿业态,这一系列要求与碧桂园正在海南美丽乡村建设中的探索实践不谋而合,让我们信心大增。”碧桂园海南区域助理总裁郭姿瑶介绍,碧桂园近两年积极响应“美丽海南百镇千村”号召,与琼海市博鳌镇南强村合作,以修旧如旧的设计思路,打造集非遗传承、乡村旅游、艺术创作、艺术交流、休闲度假为一体的“艺术+”村。今年博鳌亚洲论坛上,南强村被选为“美丽乡村会客厅”,成为博鳌外交小镇里的一颗明星,得到了外宾的一致认可。此次《方案》出台为海南省的美丽乡村建设进一步指明了方向。

    海南省旅游发展研究会会长王健生提出,《方案》为海南如何科学、合理利用各种资源,发展高质量旅游,建设国际旅游消费中心提供了基本遵循。生态是海南最大的财富和核心竞争力所在,要牢牢把握“海南特有的热带海岛生态资源是海南最大的财富”这一定位,通过制度、科技、管理、业态、产品、服务、营销等一系列创新,有效整合资源,提高旅游资源要素配置效率,发展负责任、可持续的旅游,走出一条可将绿水青山转化为金山银山的高质量发展路径。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
鲁黔两省加强文化旅游合作
5G将怎样改变文旅产业?
广西推进全域旅游示范区创建
中国塞堡联盟在四川成立
黑龙江启动旅游管理人员大培训
浙江推动全省旅游景区优质发展
新疆石河子举办越野挑战赛
黄山赴美推介巧借力有实效
湖南湘阴举办乡村旅游节
书写美美与共的文明互鉴新画卷
山东夏津椹果生态文化节将办
建设国家生态文明试验区守护海南热带海岛好风景
陆亚明和面点里的中国故事
图片新闻