第02版:旅游报02版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2019年05月14日 星期二 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
书写美美与共的文明互鉴新画卷

    (上接第1版)

    亚洲文明发展兼收并蓄,应该包容互鉴。不同文明没有优劣之分,只有特色之别。要了解各种文明的真谛,必须秉持平等、谦虚的态度,开放包容、互学互鉴。近代以来,亚洲各国在国家独立和民族解放进程中彼此鼓励、守望相助,取得了历史性的胜利。中国改革开放40多年来取得举世瞩目的成就,也得益于文明对话交流、互学互鉴。历史与实践证明,只要秉持包容精神,就可以实现文明和谐。

    亚洲文明对话促进共赢,应该积极作为。当今世界正处于百年未有之大变局,面临严峻挑战、发展难题,亚洲必须以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越,推动构建亚洲命运共同体、开创亚洲新未来。“一带一路”倡议从一国主张到被写入联合国文件,“亚投行”应者云集、持续扩容,中国—东盟高质量合作发展势头喜人……在世界前进的步伐中前进、在世界发展的潮流中发展,中国正携手亚洲各国,从不同文明中寻求智慧、汲取营养,为构建人类命运共同体寻求新视角、新方案。

    “五色交辉,相得益彰;八音合奏,终和且平。”我们期待,亚洲文明对话大会铺展开美美与共的文明互鉴新画卷。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
鲁黔两省加强文化旅游合作
5G将怎样改变文旅产业?
广西推进全域旅游示范区创建
中国塞堡联盟在四川成立
黑龙江启动旅游管理人员大培训
浙江推动全省旅游景区优质发展
新疆石河子举办越野挑战赛
黄山赴美推介巧借力有实效
湖南湘阴举办乡村旅游节
书写美美与共的文明互鉴新画卷
山东夏津椹果生态文化节将办
建设国家生态文明试验区守护海南热带海岛好风景
陆亚明和面点里的中国故事
图片新闻