第02版:旅游报02版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2019年05月14日 星期二 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
浙江推动全省旅游景区优质发展

    本报讯(陶李)近日,浙江全省重点旅游景区整改专题会议在杭州召开,通报了2018年重点景区集中暗访及整改落实情况,研究部署了下一步全省5A级旅游景区创建和提升工作。

    会议提出,针对暗访存在情况,各相关单位要立即行动,抓紧时间制订整改方案,明确整改要求、落实整改责任。此次整改提升为期两个月,省文化和旅游厅将在整改期后开展回访工作,对于整改工作不力的景区采取警告、通报批评等处罚措施,大力度确保整改工作一步到位。

    会议强调,在文旅融合发展的新趋势之下,旅游景区提质升级要有新要求、新目标。各重点景区要强化“前车之覆、后车之鉴”意识,深刻吸取五星级酒店“摘牌”教训,严格对照国家标准,坚决打好整改攻坚战、监管常态战、提升持久战,重点抓好管理体制、环境质量、业态产品、文旅融合、服务设施、服务品质、智慧旅游、品牌营销、旅游安全、共建共享等十个方面工作,推动全省旅游景区优质发展。

    会上,17家5A级景区和缙云仙都等4家已通过景观质量评价景区作了整改提升汇报,15家创建5A级景区作了书面汇报。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
鲁黔两省加强文化旅游合作
5G将怎样改变文旅产业?
广西推进全域旅游示范区创建
中国塞堡联盟在四川成立
黑龙江启动旅游管理人员大培训
浙江推动全省旅游景区优质发展
新疆石河子举办越野挑战赛
黄山赴美推介巧借力有实效
湖南湘阴举办乡村旅游节
书写美美与共的文明互鉴新画卷
山东夏津椹果生态文化节将办
建设国家生态文明试验区守护海南热带海岛好风景
陆亚明和面点里的中国故事
图片新闻