第05版:旅游报05版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2019年03月29日 星期五 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
驻外文旅交流使者点赞安吉经验

    近日,由文化和旅游部主办,浙江省文化和旅游厅协办的中国驻外文化和旅游机构负责人培训和调研活动在浙江省湖州市安吉县落下帷幕。60余位驻伦敦、墨西哥、柏林等世界各地文化中心和旅游办的负责人来到安吉,进行了为期2天的参观考察,全方位了解安吉全域旅游发展和乡村旅游脱贫致富工作。

    调研团一行先后参观了“两山”理念诞生地——余村,鲁家村田园综合体,半日村艺术民宿村落,浙江省自然博物院安吉馆等,充分体验安吉独特乡村生活之美,感受绿水青山和“两山”重要思想带来的美丽成果。

    此次调研极大地丰富了驻外文旅机构负责人在海外讲好中国故事的典型素材。调研团成员们纷纷表示要向更多外国人介绍安吉,仰光中国文化中心副主任石瑛表示:“这里将生态优势转化为乡村发展的产业优势,对拥有大面积原生态自然环境、同样要注重绿色发展的缅甸很有借鉴意义。”   (徐晶晶)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第08版:旅游报08版
慈溪:诗画乡村融合发展
驻外文旅交流使者点赞安吉经验
2019杭州茶文化博览会即将开幕
白俄罗斯宁波旅游推介会举办
草原音乐惊艳登场奏响南孔有礼衢州
磐安樱花节开启浪漫春游季
浦江花田跑刷新“慢生活”品牌
余杭奋力打造文旅融合样板区
萧山谋划文旅融合发展新引擎
淳安“上泉凤林居”旧貌换新颜
“恋恋国风”扮靓春盛西溪洪园