第02版:旅游报02版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2019年02月14日 星期四 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
临沂:红色景区红火年

    □高雯雯

    沂南突出红嫂主题、蒙阴“红歌唱响孟良崮”、莒南聚焦铁道游击队……春节假期,山东省临沂市各大红色旅游景区纷纷推出红色主题活动,让市民、游客过了一个红火年。

    在沂南县沂蒙红色影视基地景区,“地主院前”的大槐树上满挂了红色喜庆的许愿条。景区入口城门、古县城城门和蟠龙水街城门上,火红的国旗和大红灯笼交相辉映。这里正在举办以“相聚红嫂故里,共度欢乐中国年”为主题的贺年会。

    沂南县马牧池乡常山庄村在主要景点布置了4个演出场地,奉上各具特色的歌舞表演。沂蒙大剧场每天上午、下午各上演一场红色情景剧《红嫂救伤员》,再现当年红嫂明德英用乳汁救伤员的大爱之举;古县城每天上演一场快闪节目,营造喜庆祥和的气氛;古村大戏台由央视《星光大道》选手黄遵领衔,携参加过大型选秀节目的演员,共同上演歌舞、变脸、魔术、杂技等节目;在地主院门前广场,红嫂家乡的文艺爱好者扭秧歌,表演跑旱船、锣鼓等传统民俗节目。此外,景区还组织老年文艺工作者和音乐教师身穿古装或卡通服装进行巡演。

    蒙阴县孟良崮景区举办了“红歌唱响孟良崮”活动,邀请歌手唱响一首首歌颂党、歌颂祖国的经典歌曲。

    莒南县山东省政府暨八路军115师司令部旧址景区举办了舞龙舞狮、扭秧歌、龙灯旱船、弦子戏、京剧等演出活动。省级“美丽乡村”、《铁道游击队》原始创作地、3A级景区马棚官庄旅游区以红色文化为主题,举办了马棚官庄村首届春节联欢会系列活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
江苏:20场灯会丰富文化体验
浙江:确定“1+3+10”目标任务建设文旅融合发展样板
福州马祖全力打造海峡旅游品牌
“我们的节日”带火南京春节市场
正定:古城春节年味浓
哈尔滨多景区办特色冰雪活动
临沂:红色景区红火年
兰州春节旅游收入同比增两成
三亚春节接待游客超99万
产品供给日益丰富 海南越来越好玩
亳州市:春节文化与旅游融合大放异彩
江西景德镇古窑点燃新春第一把窑火