第02版:旅游报02版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2019年02月14日 星期四 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
福州马祖全力打造海峡旅游品牌

    本报讯(汪抒)由福建省福州市文化和旅游局主办的福州—马祖旅游踩线交流活动近日落幕,来自大陆、台湾的60余名旅游业者代表和多家媒体代表深度参访了两地特色旅游资源,并在台湾马祖与当地旅游业者就两地旅游产品打造和市场深度开发进行了交流探讨。

    福州市文化和旅游局相关负责人表示,福州—马祖旅游品牌打造要关注文化性,建立旅游合作营销平台,并寻求发掘两岸旅游合作更深的文化内涵。

    马祖旅游部门负责人林长青表示,打造福州—马祖旅游品牌的重要工作之一是提升品质,品质旅游是安全之外的重要着眼点。希望以此活动为契机,进一步扩大两地旅游业界交流,实现更加灵活自由的合作。

    据了解,此次踩线交流团深入走访了福州三坊七巷、马尾船政文化景区、鼓岭旅游度假区等;参访了马祖岛上的传统聚落,探访了大坵岛,品尝了坑道高粱美酒等。

    此次活动中,福州市旅游协会与南昌铁路国际旅行社共同签署了合作意向书。福州市旅游协会会长韩鸣表示,这是协会首次与旅行商代表签署关于马祖旅游市场的合作协议,将为打响海峡旅游品牌再助力。活动期间,两地旅游业者还就开发多种形式的旅游产品进行了深入探讨,并对福州—马祖旅游产品打造提出了新设想。

    据悉,针对两地旅游交流发展势头,福州市文化和旅游局此前出台了《2018—2020福州市海峡旅游扶持办法》,并细化扶持举措;推出“来连江游马祖你出行我赠票”旅游优惠政策,以及2019黄岐—马祖百万船票奖励计划等;同时针对不同旅行时间打造了多条线路。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
江苏:20场灯会丰富文化体验
浙江:确定“1+3+10”目标任务建设文旅融合发展样板
福州马祖全力打造海峡旅游品牌
“我们的节日”带火南京春节市场
正定:古城春节年味浓
哈尔滨多景区办特色冰雪活动
临沂:红色景区红火年
兰州春节旅游收入同比增两成
三亚春节接待游客超99万
产品供给日益丰富 海南越来越好玩
亳州市:春节文化与旅游融合大放异彩
江西景德镇古窑点燃新春第一把窑火