第01版:旅游报01版 4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2019年01月29日 星期二 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
文化和旅游部提示
涉水活动有风险参与需谨慎

    本报讯(文旅)随着天气逐渐转冷,不少游客选择到较为温暖的地区旅游,参与游泳、冲浪、漂流、潜水等活动,体验水上乐趣。文化和旅游部日前发布提示,提醒广大游客注意涉水活动安全,做好行前各项准备,谨慎选择涉水活动,防患未然,远离各类危险。

    文化和旅游部提示广大游客,提前了解旅游目的地涉水安全形势,关注气象部门发布的安全出行提示;选择有合法资质的旅行社、酒店和游乐场所,提前了解水上项目特点、技能要求和安全风险;掌握必要的安全知识和急救常识,准备必要的常用药品;建议购买人身意外伤害险。应了解自身水性、身体状况、水上活动的剧烈程度,根据个人实际,谨慎选择涉水项目,量力而行;参加活动前,应仔细阅读活动须知,务必穿戴好救生设备或专业设备,接受专业培训或指导;高龄或患有心脏病、高血压等游客切勿冒险;未成年人参与水上游乐活动必须有监护人陪同。不随意在船头拍照、看风景或走动;水上游乐活动,应在相应的安全水域内进行;注意危险区域警示,不在未开放水域游泳嬉戏,不单独行动;如遇恶劣天气,切勿冒险出海或进行水上活动;防范水母等隐患,一旦被蛰伤,立即用海水冲洗并就医;室内游泳要防止跌倒,不要在饮酒或服用药物后下水。

    提示还要求,言行得体,做文明有礼好游客。遵守法律法规,尊重当地宗教和民族习惯,言行得体,注意形象;乘坐交通工具或体验项目时,遵守公共秩序,不大声喧哗,不在水边拥挤推搡、追逐打闹;保护生态环境,随身携带垃圾袋,不捕捉、喂食海洋生物,不随意捡拾或踩踏珊瑚;爱惜水上浮标、竹筏等安全和游乐设施。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第11版:旅游报11版
   第12版:旅游报12版
要闻速览
习近平同党外人士共迎新春
河北:加快创建国家全域旅游示范省
河南:叫响“中华源·老家河南”品牌
春节临近景区送“福”
涉水活动有风险参与需谨慎
湖南塘家梯田:季季皆景致富有路