第01版:旅游报01版 4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2019年01月29日 星期二 版面导航 标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
要闻速览

    ●中共中央总书记、国家主席习近平和夫人彭丽媛1月27日在北京会见以朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长、国际部部长李洙墉为团长的朝鲜友好艺术团。习近平指出,此次访演既是落实中朝双方重要共识的一项重要文化交流活动,也是中朝建交70周年一项重要庆祝活动。相信访演会取得圆满成功,增进中朝两国人民友好感情。2018年以来,我同金正恩委员长4次会晤,就新时期中朝两党两国关系发展达成重要共识。今年是中朝建交70周年。中方愿同朝方一道,落实好双方重要共识,更好造福两国人民,为地区和世界和平、稳定、发展、繁荣作出积极贡献。文化艺术交流是中朝关系中富有特色和传统的重要组成部分。希望双方共同努力,落实好我同金正恩委员长就加强中朝文化艺术领域交流合作达成的重要共识,继续为巩固中朝友好民意基础、传承中朝传统友谊、推动各自社会主义文化建设作出积极贡献。会见后,习近平和彭丽媛观看了朝鲜友好艺术团的演出。朝鲜艺术家为中国观众表演了《阿里郎》等朝鲜民族特色乐曲和《长江之歌》《歌唱祖国》等中国歌曲,现场观众对朝鲜艺术家的精彩演出予以热烈的掌声。

    ●1月28日,中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记、国家主席阮富仲互致新年贺信。习近平在贺信中表示,值此己亥春节即将来临之际,我代表中国党、政府、人民,并以我个人的名义,向你并通过你向越南党、政府、人民,致以诚挚的新春问候和祝福。2018年是中越建立全面战略合作伙伴关系10周年。这10年里,我们坚持弘扬中越传统友谊,加强交流、增进互信,相互支持、携手互助,加强对双边关系的政治引领,共同推动社会主义事业发展。我们深化两国各领域务实合作,实现互利共赢。习近平指出,展望未来,双方要以更广阔的视野谋划两国关系发展蓝图,加强高层交往,推进发展战略对接,深化各领域交流合作,增加两国民众在合作中的获得感和幸福感,让中越友好薪火相传。春节是新的开始。我坚信,在双方共同努力下,中越关系一定能够取得新的更大发展。(均据新华社)

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第11版:旅游报11版
   第12版:旅游报12版
要闻速览
习近平同党外人士共迎新春
河北:加快创建国家全域旅游示范省
河南:叫响“中华源·老家河南”品牌
春节临近景区送“福”
涉水活动有风险参与需谨慎
湖南塘家梯田:季季皆景致富有路