第02版:旅游报02版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年12月28日 星期五 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
广东旅游援藏路越走越宽

    (上接第1版)

    同时,诸多家庭旅馆、藏式民宿也乘着鲁朗小镇的东风实现了“华丽转身”。鲁朗国际旅游小镇在建设运营中,通过爱心企业捐助,设立鲁朗旅游扶贫基金300万元。当地村民通过申请旅游扶贫基金,修缮家庭旅馆,提升家庭旅馆的硬软件设施,提高家庭旅馆档次,增加旅游收入。鲁朗镇扎西岗村有三分之二以上的村民开设了民俗客栈,收入越来越多。

    以往游客来林芝旅行,导游、旅游车都只能从拉萨调配。这两年,林芝当地旅游企业不断壮大。林芝南迦巴瓦旅行社负责人介绍,该旅行社已有旅游车12辆,班线车114辆,仍是供不应求,接下来还将增加旅游车。

    旅行社、旅游住宿、旅游客运等旅游服务业态的迅猛发展也折射出林芝旅游市场活力,将进一步激活当地旅游“造血”功能,惠及群众。

    招商引资新做法

    广东旅游援建林芝已初见成效,但仍需要更多民间资本参与。近日,广东省考察团一行考察了巴松措景区、鲁朗小镇、波密县米堆冰川、易贡茶场等多个旅游景区(点)。考察团中的投资者纷纷表示,林芝旅游发展潜力大,目前林芝旅游大部分地区硬件设施已经较为成熟,接下来要考虑的是如何做好内容与运营。

    雪松文旅集团副总经理马臻分析,鲁朗小镇区位优势十分明显,现在需要进一步丰富内容体验,如打造拉萨市《文成公主》史诗剧之类的文化旅游演艺项目,以吸引游客、留住游客。

    千里走单骑民宿群落管理中心副总监张锡旺认为,波密县城的住宿已处于相对饱和状态,但318国道上古乡附近的片区以及易贡茶场有打造高端民宿的可能。

    “留客的最终目的,还是要为当地老百姓带来实实在在的好处。”林芝市旅发委副主任赵丽帆表示,目前,林芝市正在加大招商引资力度,只有在优质内容运营商的助力下,林芝旅游才能释放更多活力,为当地老百姓创造更多就业机会。

    除了外部的帮扶,林芝内部也在发力,调整发展思路,吸引外部旅游投资。面对旅游淡旺季明显、不平衡问题,林芝积极响应“冬游西藏”政策,进一步激活冬季旅游市场,吸引游客前来观赏雪山、冰川、牧场,感受慢生活和冬季民俗。

    目前,林芝推出了“冬游西藏”优惠政策,国有3A级(含3A)以上景区免费游览,包括林芝的巴松措、雅鲁藏布大峡谷、南伊沟等景区;国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半。

    广东援藏23年,不仅探索出一条旅游援藏的新路子,更是利用旅游的“造血”功能让林芝经济保持持久活力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第12版:旅游报12版
甘肃旅游厕所革命工作成效显著
杭州:让生产生活场景成为旅游景点
安徽宣传推广名山古村旅游品牌
四川丰富“两节”文化旅游产品供给
中央宣传部等印发《关于2019年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》
文旅扶贫看湖南“门道”
广东旅游援藏路越走越宽
一座有文艺范儿的古城
侗族同胞喜过侗年
nder-nodename> 1 0 1 ../../../images/2018-12/28/02/ZGLYB2018122802_b.jpg 02 中国旅游报 2 /mpproperty-->