第02版:旅游报02版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年12月28日 星期五 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
文旅扶贫看湖南“门道”

    (上接第1版)

    “能人带户”的东安样本。2016年,在外经商的陈夏云回到老家湖南永州市东安县,利用新溪村丰富的自然生态、历史文化资源,打造“溪水以南·花境花海”。2017年6月项目开园试营业以来,共接待游客35万人次,综合收入750万元,带动全村开办农家乐12家、摊位货铺店30多个,村民月人均收入增至4000多元。

    “公司+农户”的雪峰模式。2014年,湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司注资1亿元开发雪峰山地区旅游,组建了“雪峰山花瑶艺术团”,让花瑶文化走出了大山。同时,该公司还引导村民办山庄、建客栈、开发特色农产品,拓宽增收渠道;通过校企合作,打造了一支“不走的扶贫队伍”;科学开发资源,连续创建3个3A级及以上的景区,带动景区周边近10万群众受益。

    “合作社+农户”的借母溪范式。在湖南怀化市雪峰镇借母溪村,种养大户符华生于2014年牵头成立借母溪土特产专业合作社,实施“乡村旅游+农产品电商”联动融合发展,助力精准扶贫。在此带动下,村里的糍粑、柚子、灯盏窝、腊肉、借母溪干鱼、蜂蜜等土特产品热销。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第12版:旅游报12版
甘肃旅游厕所革命工作成效显著
杭州:让生产生活场景成为旅游景点
安徽宣传推广名山古村旅游品牌
四川丰富“两节”文化旅游产品供给
中央宣传部等印发《关于2019年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》
文旅扶贫看湖南“门道”
广东旅游援藏路越走越宽
一座有文艺范儿的古城
侗族同胞喜过侗年