第01版:旅游报01版 4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年12月27日 星期四 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
文化和旅游部召开例行新闻发布会
丰富旅游产品供给深入推进文旅融合
王洋

    本报讯(记者王洋)12月26日,文化和旅游部召开例行新闻发布会,围绕丰富旅游产品供给的举措和成果进行发布时指出,截至目前,全国共有景区(点)3万多个、红色旅游经典景区300个,国家级旅游度假区26个、旅游休闲示范城市10个、国家生态旅游示范区110个,在建自驾车房车营地900多个,全国通用航空旅游示范基地16个,还有一大批文化、科技、研学、健康、工业、体育等方面与旅游融合发展的新产品,初步形成了观光旅游和休闲度假旅游并重、旅游传统业态和新业态齐升的新格局。

    据了解,今年以来,为紧密对接市场需求,文化和旅游部坚持从旅游供给侧入手,主要做了以下七方面工作:狠抓品牌建设,不断完善旅游精品景区体系;深化区域合作,重点打造精品旅游带;创新发展理念,推进全域旅游向纵深发展;加强智慧旅游供给,提升旅游服务管理水平;落实乡村振兴战略,推动乡村旅游提质升级;加强基础建设,促进红色旅游健康发展;增加有效供给,丰富旅游新业态产品。

    旅游景区是旅游的核心吸引物,也是旅游业发展的龙头。据介绍,文化和旅游部坚持景区惠民导向,会同国家发改委积极推动国有重点景区门票降价。截至今年10月,全国各地已有981家景区实施免费开放或降价措施,其中5A级景区159个、4A级景区534个。       (下转第2版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第11版:旅游报11版
   第12版:旅游报12版
   第13版:旅游报13版
   第14版:旅游报14版
   第15版:旅游报15版
   第16版:旅游报16版
要闻速览
无标题
丰富旅游产品供给深入推进文旅融合
湘潭旅游:改革开放40载全域发展谋新篇
杭黄高铁开通带动文旅传播