第01版:旅游报01版 4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年12月27日 星期四 版面导航 标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
要闻速览

    ●中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在12月24日召开的部分全国人大代表座谈会上强调,人大代表责任重大、使命光荣,要以担当精神、饱满热情、良好作风履行代表职责,不辜负党和人民的重托。会上,代表们纷纷发言,围绕常委会一年来履职情况、需要加强和改进的工作、起草好全国人大常委会工作报告稿等提出意见和建议。栗战书指出,今年是十三届全国人大及其常委会依法履职的第一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕党和国家工作大局,履职尽责、扎实工作,实现了本届工作的良好开局。全国人大代表积极参与常委会、专门委员会工作,提出许多好的意见建议,为做好新一届人大工作贡献了重要力量。

    ●中央组织部从代中央管理党费中划拨18080万元用于元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部。为充分体现以习近平同志为核心的党中央对生活困难党员、老党员、老干部的关怀,日前,经中央领导同志同意,中央组织部从代中央管理党费中划拨18080万元,专门用于2019年元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部,走访慰问基层干部特别是工作在困难艰苦地区和战斗在脱贫攻坚第一线的干部、因公殉职或者不幸去世的优秀基层干部家属。村(社区)老骨干和因病致贫的特困群众、确有困难的大学生村官和基层党务工作者也可纳入走访慰问范围。中央组织部要求,各级党组织要把开展走访慰问活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党内激励关怀帮扶的重要举措,高度重视,精心组织,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。各级党委组织部门要从代本级党委(工委)管理党费中配套相应额度用于走访慰问,确保专款专用,让党员干部和广大人民群众切身感受到党中央的关怀和温暖。

    (均据新华社)

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第11版:旅游报11版
   第12版:旅游报12版
   第13版:旅游报13版
   第14版:旅游报14版
   第15版:旅游报15版
   第16版:旅游报16版
要闻速览
无标题
丰富旅游产品供给深入推进文旅融合
湘潭旅游:改革开放40载全域发展谋新篇
杭黄高铁开通带动文旅传播