第04版:旅游报04版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年12月25日 星期二 版面导航 标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
木塑材料广泛应用于旅游项目建设
邢丽涛

    本报讯(记者邢丽涛)12月17-19日,由中国林产工业协会、中国林业科学研究院木材工业研究所等主办的“中国木塑——匠心智造20年”系列活动在北京举办。与会专家等围绕木塑材料应用等展开对话。

    近年来,木塑旅游项目成为旅游目的地的风景线之一。作为环保新材料,木塑复合材料在旅游景区、城市广场、房车露营地中的应用较为广泛,越来越多的由木塑复合材料制作的休闲栈道、公园椅、集成生态房屋等产品出现。

    据了解,在园林景区规划设计中,木塑材料的应用形式以及产品类型也逐渐从单一化到多样化。中国木塑行业经过20年磨砺,联结在产业链上的各类企业超过两千家,木塑项目被列入《国家战略性新兴产业重点产品和服务目录》,2016年木塑制品入选国家第一批《绿色产品目录》,2017年以来,已有近10家木塑产品生产企业通过《中国环境标志》认证,并进入财政部《政府绿色采购清单》,木塑复合材料成为新材料体系中极具活力的朝阳产业之一。

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
度假景区:游客量浮动需有深思考
体育旅游:让美丽三亚“动”起来
杭州旅游发展突出规划引领
鄂伦春以项目带动文旅融合发展
文旅融合:始于“客流”,赢在“客留”
房车时代推出2019年会展旅游项目
木塑材料广泛应用于旅游项目建设