第04版:旅游报04版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年12月25日 星期二 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
鄂伦春以项目带动文旅融合发展

    本报讯(王锐鹏)日前,2018内蒙古鄂伦春冰雪“伊萨仁”活动拉开帷幕。在为期100天的活动中,鄂伦春自治旗将开展包括“跨林海、穿雪原”鄂伦春猎手马队巡游、“冬美鄂伦春”摄影采风、冰雕展等多项活动。

    “伊萨仁”是鄂伦春语集会、聚会之意,是鄂伦春民族传统节日。鄂伦春自治旗旅游资源丰富,为大力发展旅游产业,鄂伦春把景区建在林中、把文化放在心中,打造能看得见的文化园区,围绕“拓跋鲜卑根祖地,中华文明北归源”的定位,编制完成了《拓跋鲜卑历史文化园总体规划》。为丰富拓跋鲜卑历史文化园内涵、增加游客参与体验内容,2017年在文化园内实施建设了鄂伦春“乌力楞”项目,充分展示鄂伦春族独特的兽皮、桦皮、居住、饮食、狩猎生活以及根植于狩猎文化的民族音乐、舞蹈、萨满教等文化。鄂伦春“乌力楞”项目规划占地面积39万平方米,计划总投资1.2亿元,包括游客服务中心、民俗传习所、生态馆、额尔根渔猎体验区等。

    目前,鄂伦春正在按照内蒙古自治区实施“全域旅游、四季旅游”发展的要求,不断完善文化园观光、休闲、文化体验等项功能,逐步将拓跋鲜卑历史文化园建设成为历史古迹旅游、民俗旅游、生态旅游的高端产品和中国少数民族文化旅游目的地、国际寻根文化旅游目的地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
度假景区:游客量浮动需有深思考
体育旅游:让美丽三亚“动”起来
杭州旅游发展突出规划引领
鄂伦春以项目带动文旅融合发展
文旅融合:始于“客流”,赢在“客留”
房车时代推出2019年会展旅游项目
木塑材料广泛应用于旅游项目建设