第02版:旅游报02版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年12月18日 星期二 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国旅游发展北京对话走进广州
徐万佳

    本报讯(记者徐万佳)12月15日,“第十五届中国旅游发展北京对话·广州论坛——大数据视野下的旅游目的地城市建设”在广州举行。部分省市旅游管理部门负责人、旅游研究领域专家学者、知名旅游企业嘉宾及媒体代表等400余人参加论坛。

    论坛旨在深入探讨大数据背景下旅游城市建设发展中的新理念、新机遇、新挑战,邀请相关专家就“如何用数据痕迹还原游历行为及旅游城市的目的地管理如何与之响应”“大数据——旅游研究与发展的新范式”“移动互联场景在城市文旅的未来应用”“大数据在旅游研究中的最新发展”“亚太文化与旅游发展的新技术、新趋势”“数字时代酒店产业发展趋势”“大数据时代的旅游市场监管”等进行主题演讲,组织相关专家和业界代表围绕“数字让城市文旅更美好”话题进行对话,为大数据服务于城市文化和旅游建设提供新思路。

    北京第二外国语学院党委书记顾晓园说,“中国旅游发展北京对话”自2004年开始每年举办一届,先后走进宁波、眉山、三亚等城市。论坛汇聚专家学者及行业精英,围绕旅游业界最新话题以及发展过程中的问题展开讨论,为中国乃至世界旅游业发展建言献策。目前,“中国旅游发展北京对话”已发展成为中国旅游教学和研究的重要阵地,成为北二外的一张特色名片。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
黑龙江强化冬季旅游市场监管
“藏医药浴”旅游开发前景可期
广西巴马论坛聚焦大健康产业
2018中国网络文化产业年会召开
2018中国(长沙)休闲旅游高峰论坛举办
新疆旅游:因改革而生靠开放而兴
中国旅游发展北京对话走进广州
那时那事,让人心潮澎湃
粤森林悦生活