第02版:旅游报02版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年12月18日 星期二 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
广西巴马论坛聚焦大健康产业

    本报讯(邝伟楠)巴马论坛——2018中国—东盟大健康产业国际论坛于12月14日至16日在广西巴马瑶族自治县举行。来自大健康产业的科研、学术和企业等国内外顶尖级健康专家齐聚巴马,共商大健康产业发展大计,共推大健康产业快速发展。

    论坛是文化和旅游部、国家中医药管理局和广西壮族自治区政府共同主办的第二届巴马论坛——2017中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛的分论坛。本次论坛以大健康产业融合发展和转型升级为主题,设置了《硒的营养价值和健康》《医养结合健康养老产业发展》等7个主旨演讲,并就世界大健康趋势下巴马的发展机遇和挑战、在长寿之乡寻找大健康的源头、大健康产业战略实施路径与国际经验等三个议题进行研讨。

    近年来,巴马县确立“巴马,新时代健康中国的领跑者”的目标,牢固树立“全域旅游”“大健康”理念,推动旅游由观光旅游向康养旅游转变,致力建设具有鲜明文化特色、浓郁康养氛围的国际性、复合性、全天候的旅游首选目的地。谋划发展“三产融合”的大健康产业,围绕健康食品、健康服务、健康科技三个核心业态,着重发展天然饮用水、长寿食品、健康医养等七大产业领域,加快形成特色鲜明、具有国际竞争力的大健康产业体系。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
黑龙江强化冬季旅游市场监管
“藏医药浴”旅游开发前景可期
广西巴马论坛聚焦大健康产业
2018中国网络文化产业年会召开
2018中国(长沙)休闲旅游高峰论坛举办
新疆旅游:因改革而生靠开放而兴
中国旅游发展北京对话走进广州
那时那事,让人心潮澎湃
粤森林悦生活