第02版:旅游报02版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年12月12日 星期三 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“旅游革命”打造云南产业转型升级版

    (上接第1版)

    从这几年发展来看,云南旅游市场秩序整治成效明显。自2017年4月15日,云南出台了史上最严厉的“22条”整治措施一年多来,旅游市场秩序整治取得了“两个没有,一个下降”成效,即原来铺天盖地、乔装打扮的低价游基本没有了;原来普遍存在、明目张胆的强制购物现象基本没有了;原来居高不下、此起彼伏的旅游投诉大幅下降。

    ——重构诚信体系成效明显。云南首个全域旅游智慧旅游平台“一部手机游云南”自10月1日正式上线以来,黄金周期间,超过百万的用户通过“游云南”APP畅游彩云南,“慢直播、景区导览、找厕所、一键投诉、刷脸入园、旅游购物”等核心功能得到游客好评,初步实现“一机在手,说走就走,全程无忧”。

    ——提升供给能力成效明显。截至目前,云南已初步建成16个州(市)中心城市和高A级旅游景区的旅游服务中心105个,建成和改造提升旅游厕所2535座,加快推进和优先支持了32条精品自驾旅游重点线路沿线汽车旅游营地建设,提升了公共旅游供给能力。

    ——旅游市场监管机制成效明显。云南全面推行“1+3+N+1”旅游市场综合监管模式,在16个州(市)及重点旅游县(市、区)建立以政府一把手为指挥长的旅游综合监管调度指挥部,全省范围设立了30支旅游警察队伍、26个旅游工商执法机构、146个旅游案件巡回审判机构。

    在云南旅游业界人士看来,由于全国没有案例为参照,云南“旅游革命”就显得更加引人瞩目,相信通过开展一场持续、坚决、全面、彻底的旅游革命,重整旅游资源和产品、重构诚信和投诉体系、重建市场规则和秩序、重塑旅游品牌和形象,可以让“云南只有一个景区,这个景区就叫云南”愿景逐步变为现实。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第11版:旅游报11版
   第12版:旅游报12版
   第13版:旅游报13版
   第14版:旅游报14版
   第15版:旅游报15版
   第16版:旅游报16版
   第17版:旅游报17版
   第18版:旅游报18版
   第19版:旅游报19版
   第20版:旅游报20版
旅游扶贫培训班聚焦民宿建设
文化旅游深度融合产业发展品质提升
山东国有景区票价明年底前再降50%
贵州60个重点国有景区门票将降价
张家界推冬季旅游活动及优惠
增加政策供给形成乡村旅游推进合力
福建永春:集散中心盘活全域旅游
“旅游革命”打造云南产业转型升级版
俄滞琼游客已获助回国