第06版:旅游报06版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年11月30日 星期五 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乐陵将红色基因融入城市血脉

    本报讯(李占钢王志陈志博)初冬,在山东乐陵市实验小学4年级5班教室,冀鲁边抗战的亲历者、一级人民英雄——94岁的抗战老兵李安甫,正在向学生们讲述抗战时期刺杀日本军官川岛谷川的往事。“听了李爷爷讲的抗战故事,我们了解了那段惊心动魄的岁月,更加深刻地知道今天的幸福生活来之不易。我们一定要好好学习,不辜负英雄们流的鲜血。”学生张梦瑶说。

    近年来,乐陵市一直大力弘扬冀鲁边革命精神,传承红色基因。除邀请抗战老兵进学校讲述红色故事外,还以讲座、报告、诗歌等方式,组织“五老”宣讲团、抗战亲历者,为广大市民讲述党史党性知识、冀鲁边革命故事。同时,编著了《冀鲁边精神》校本教材,加入小学4年级以上课程中,教育引导下一代树立正确的人生观、价值观、世界观。“通过开展一系列活动,像冀鲁边精神进机关、进企业、进农村、进校园等,在全社会营造好、传承好、弘扬好、实践好冀鲁边精神,不断激发正能量、创造新业绩、推动新发展。”乐陵市党史办主任宋秀丽介绍,依托冀鲁边抗日根据地核心区域优势,乐陵市深入挖掘肖华、常大娘等革命英雄事迹,建立起冀鲁边区革命纪念园,并对园区布展进行深化完善,还以纪念园为依托,投资1.6亿元打造了冀鲁边湿地公园、拓展训练基地、枣林书院(党校教育基地)系列项目,形成了以纪念园为龙头的红色文化集群,成为冀鲁边地区规模最大的红色教育基地。

    前不久,聊城市东昌府区党政机关组织党员干部赴冀鲁边区革命纪念园开展红色爱国主义教育。“聊城是鲁西革命老区,乐陵是冀鲁边抗日根据地核心区,乐陵对红色文化的还原保护、传承发扬的先进经验,非常值得我们借鉴学习。”聊城市东昌府区人大常委会主任王振江说。“完备的配套设施,史诗般的红色文化,有效地提高了冀鲁边精神的社会辐射力,在弘扬爱国主义精神、培育和践行社会主义核心价值观方面发挥了重要作用。”宋秀丽说,为了让乐陵的红色文化走出去,该市免费为所有党员、干部、学校、社会团体提供优质的讲解服务,截至目前,共接待社会各界人士120余万人次。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第12版:旅游报12版
红色底色之上韶山旅游出新彩
不忘初心同思考共践行
福建永安小陶镇10处革命遗址纳入省级保护单位
聚焦六安红色热土
贵州黎平举办重走红军路活动
乐陵将红色基因融入城市血脉
访沙家浜感受红色情怀
图片新闻