第07版:旅游报07版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年11月30日 星期五 版面导航 标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
苏州阳澄湖半岛度假区赴常州推介

    近日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区推介活动在常州举行。此次推介活动中,阳澄湖半岛内的华谊兄弟电影世界、重元寺、康泰之家·吴园等多家旅游单位为常州市民奉上精彩表演的同时,还带来了一系列的旅游产品和线路。阳澄湖半岛旅游度假区相关人员介绍,日前,“醉美阳澄湖,美丽半岛行”推介活动已经走进了上海,而常州距离度假区也只有1.5小时车程,度假区今后还将围绕周边地区,加大推广宣传。

    据介绍,苏州阳澄湖半岛旅游度假区位于苏州工业园区北部、阳澄湖南岸,区域总面积24.39平方公里,度假区集实景娱乐、环湖骑行、定向越野、艺术展示、精品购物等多种业态于一体,彰显着宜观宜赏、宜游宜玩的休闲度假氛围。作为首批国家旅游度假区,近年来阳澄湖半岛围绕全域旅游发展战略,以“旅游+体育+健康”为核心发展思路,推动文体旅游融合发展,形成了一批深受游客欢迎的旅游资源项目和体育赛事品牌。值得一提的是,阳澄湖半岛还获评了《中国国家旅游》“2017年度最佳度假旅游目的地”。

    今年7月开始营业的华谊兄弟电影世界已然成为度假区内的大热项目,全园设有“星光大道”“非诚勿扰”“集结号”“太极”“通天帝国”五大主题区域以及专为亲子家庭设计打造的“阳澄宝贝地盘”,将互动、娱乐、趣味、文化与科技充分融合。拥有1500多年历史的重元寺则为游客提供了一处可以禅修、祈福、食素斋、宿寺庙之地,是深度体验禅文化的绝佳场所,据悉,重元寺还将定期免费举办一日禅活动。另外,草鞋山遗址、天主教堂、嘉德文化艺术中心、渔家大码头等景点也都成为阳澄湖半岛内文化旅游的好去处。

    除了一些文化旅游业态,阳澄湖半岛还立足“精品高端及绿色生态”的发展定位,大力发展大城时代的休闲度假旅游。度假区注入了养老及养生的度假概念,依托国家度假区标准的基础设施,以“康体”为特色方向,以国寿·嘉园雅静、泰康之家·吴园两个高端养老社区为代表,围绕休闲养生、活力养老、健康管理、康复诊疗等服务,打造宜居宜游的新型空间载体。此外,阳澄湖澜廷度假酒店、自遗传日式温泉酒店等精品酒店也将主打亲子、养生休闲度假,为游客带来不一样的健康之旅。

    基于丰富的旅游资源,阳澄湖旅游度假区推出了欢乐亲子二日游、时尚文化一日游、回归自然一日游、金秋引发一日游等特色线路,为了迎接即将到来的圣诞节和元旦节,度假区还打造了半岛飞诞——阳澄湖半岛旅游度假区圣诞节儿童滑步车主题嘉年华、2019阳澄湖半岛元旦迎新跑、华谊兄弟电影世界将推出双旦奇遇记等一系列节庆活动。          (邰子君)

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第12版:旅游报12版
星耀神州价值启航
洪洞大槐树景区:品质提升永远在路上
苏州阳澄湖半岛度假区赴常州推介