第07版:旅游报07版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年11月30日 星期五 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
洪洞大槐树景区:品质提升永远在路上

    “通过全员军训,进一步增强团队的凝聚力、工作执行力、团队协作能力,真正将军训思想融入企业文化中、体现到行动上,为推动公司发展注入强大动力。”在近日召开的山西洪洞大槐树寻根祭园景区冬季军训动员大会上,董事长兼总经理范忠义做动员讲话时说。

    每年的11月是洪洞大槐树景区一年一度的全员内训期,消防培训、服务标准培训、销售技巧提升、讲解员素质提升、树木的修剪及病虫害防治、表演技巧提升等针对管理人员、全员岗位技能提升的培训相继举行,同时通过外出交流、军训、辩论赛、道德讲堂等方式巩固培训效果。

    日前,洪洞大槐树景区成为文化和旅游部组建后首批确定的国家5A级旅游景区,同时也是山西省第八家、临汾市第一家,实现了晋南地区国家5A级旅游景区“零的突破”。国家5A级旅游景区是全国旅游景区最高等级荣誉,代表了世界级旅游品质和中国旅游精品景区的标杆。洪洞大槐树寻根祭祖园自2012年启动创建工作以来,严格按照国家5A级景区创建标准,高起点规划,大力度开发,对景区硬件、软件进行了补充、完善、提升、优化,通过层层审核,于今年10月29日被文化和旅游部正式授牌。

    此次培训,就是景区在新的起点,创新发展之路的具体实践。通过管理人员培训,提升中高层管理人员的管理方法与技能,进一步提升在员工教育、创新发展、管理方式等方面的能力和水平。通过全员培训,巩固和拔高员工基本技能与服务质量,培养员工的创新思维;通过岗位技能的培训,开发员工专业技术潜能,使每位员工都最大程度地掌握应有的专业知识,真正实现“知人善用,人尽其才”,从而全面提升景区的服务品质和管理水平,让“根祖圣地华人老家”品牌形象扎得更深、走得更远,让大槐树的家国情怀更深地融入亿万古槐后裔的精神血脉中。

    据了解,参加培训的员工不仅要认真学习、做好笔记,每天还要在晨会上进行学习分享、在微信群中交流经验,真正在学懂弄通上下功夫,把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的行动。

    站在新的起点,大槐树景区将以新发展理念,强化标准管理,推动智慧旅游建设,实施品牌创建,引领景区迈向更高发展水平。同时发挥国家5A级旅游景区示范引领作用,在提升景区服务水平、规范景区标准管理、打造旅游景区品牌上实现新的突破,争做全省旅游高质量发展领跑者,奋力创造新辉煌。

    “文化旅游产业品质提升永远在路上!”范忠义表示。

    (王文华王伟峰)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第12版:旅游报12版
星耀神州价值启航
洪洞大槐树景区:品质提升永远在路上
苏州阳澄湖半岛度假区赴常州推介