第06版:旅游报06版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年11月30日 星期五 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
福建永安小陶镇10处革命遗址纳入省级保护单位

    本报讯(管其乾)近日,福建省永安市小陶镇迎来了一件喜事,在福建省政府公布的第九批省级文物保护单位名单中,小陶镇共有5个村庄的10处红色遗址榜上有名,分别为北上抗日先遣队驻扎点暨红一军团垇头战区指挥部旧址善庆堂和仁和堂,红九军团指挥部旧址管辉彩老厝,红一军团二师指挥部旧址瓦窑头厝,红军临时战地医院旧址吴氏宗祠万兴堂,红一军团驻扎点积庆堂、树德堂、肇光堂,东方军暨北上抗日先遣队驻扎点树荆堂,张家山苏维埃旧址及小陶战斗矮岭遗址。

    据了解,小陶镇革命遗址多,且分布在不同的村庄,相对分散,调查整理的工作难度大。因此,该镇文物调查工作得到了福建省文物局和永安市委、市政府的关心重视,永安市文体局和市文管所、小陶镇文化站及当地红色文化爱好者都为调查整理工作做出了艰辛的努力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第12版:旅游报12版
红色底色之上韶山旅游出新彩
不忘初心同思考共践行
福建永安小陶镇10处革命遗址纳入省级保护单位
聚焦六安红色热土
贵州黎平举办重走红军路活动
乐陵将红色基因融入城市血脉
访沙家浜感受红色情怀
图片新闻