第02版:旅游报02版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年11月30日 星期五 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
文化主题旅游饭店创建全面展开

    本报讯(白骅)近日,由文化和旅游部主办、四川省文化和旅游厅承办的全国《文化主题旅游饭店基本要求与评价》行业标准宣贯培训班在成都举办。此次培训标志着文化主题旅游饭店的创建工作在全国范围内展开。

    此次培训重点就《文化主题旅游饭店基本要求与评价》行业标准条款、评定工作重点和操作程序进行了详细解读。作为全国唯一的文化主题旅游饭店评定试点省代表,四川省文化和旅游厅介绍了试点工作经验。乐山禅驿嘉定院子、绵阳长虹君怡饭店等企业代表就打造文化主题旅游饭店进行了经验交流,涉及宗教文化、工业文明、传统符号等文化主题。参会学员还在成都西藏饭店分组开展了实地评定培训,并进行了评定解析。

    参会代表认为,本次培训为创建文化主题旅游饭店进一步指明了方向,明确了路径,必将更专业、更规范、更完善地推动我国旅游饭店业的高质量发展。

    来自全国各省(市、区)和新疆生产建设兵团文化和旅游行政管理部门、饭店行业协会、旅游院校、饭店企业的120余名代表参加了培训。

    据悉,《文化主题旅游饭店基本要求与评价》行业标准去年10月颁布实施以来,四川把文化旅游主题饭店评定作为文化和旅游融合发展的重要载体,不仅孕育了一批高质量的文化主题旅游饭店,也将旅游饭店逐步打造成为弘扬中华优秀文化、体现改革创新时代精神的新阵地,为全国开展文化主题旅游饭店积累了重要经验。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第12版:旅游报12版
藏医药浴法申遗成功
旅游驿站为“愚公故里”全域旅游“加油”
青海省文化和旅游厅挂牌
文化主题旅游饭店创建全面展开
山西旅发大会将在太原举办
新疆首次“双城联办”冬博会
广西冬季旅游推介走进陕西
怀化举办“自驾雪峰山”旅游节
黔西南在湘发布冬游优惠政策
春到沪上潮涌浦江
亳州市两部旅游宣传片在全球旅游视频大赛中获奖
三语旅游标识牌亮相三亚