第01版:旅游报01版 4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年11月30日 星期五 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中西关于加强新时期全面战略伙伴关系的联合声明提出
促进民心相通推动双向游客增长

    据新华社电11月28日发表的中华人民共和国和西班牙王国关于加强新时期全面战略伙伴关系的联合声明中说,应西班牙王国国王费利佩六世邀请,中华人民共和国主席习近平于2018年11月27至29日对西班牙进行国事访问,其间同费利佩六世国王举行会晤,同西班牙首相佩德罗·桑切斯·佩雷斯—卡斯特洪举行会谈,就双边关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,达成广泛共识。

    联合声明提出,要促进民心相通,加强教育、文化、体育与旅游合作。双方对西班牙在上海设立文化中心(塞万提斯学院)、中国在西班牙其他城市设立文化中心持积极态度。双方愿根据于2018年签署的《中华人民共和国政府和西班牙王国政府2018至2021年文化、青年和体育合作执行计划》和于2015年签署的《中华人民共和国国家文物局与西班牙王国教育、文化与体育部关于促进文化遗产领域交流与合作的谅解备忘录》,进一步加强两国在造型艺术、舞台艺术、电影、音乐、文化遗产、文化产业等领域交流。双方愿深化体育合作,加强体育知识及专业人员交流,包括足球等领域的青少年训练合作和体育基础设施方面的经验交流。双方对各自国内旅游业以及两国游客互访快速增长的良好发展势头感到满意,愿利用好双边旅游合作的巨大机遇,探讨在可持续旅游、智慧旅游、旅游创新等领域加强专家互访及最佳实践交流,以提高旅游目的地竞争力。双方愿进一步推动双向游客增长。

    联合声明指出,双方认为在交通领域开展合作十分重要。双方认为客运服务是推动旅游业发展的关键因素,将进一步深化航班、空管、机场运营、港口等领域合作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第12版:旅游报12版
要闻速览
习近平出席西班牙国王费利佩六世举行的欢迎宴会
促进民心相通推动双向游客增长
海南离岛免税“新政”12月1日实施
春到沪上潮涌浦江
锦江国际跃升为全球第二大酒店集团
雪季到来黑河开滑