第01版:旅游报01版 4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年11月30日 星期五 版面导航 标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
要闻速览

    ●当地时间11月28日,国家主席习近平在马德里同西班牙首相桑切斯共同会见中西企业顾问委员会双方代表。习近平指出,中西建立全面战略伙伴关系13年来,两国经贸合作成果丰硕。双方共建“一带一路”不乏成功范例。两国加强战略对接,实现优势互补,有助于促进亚欧互联互通,推动世界经济更加开放、包容、平衡发展。希望西班牙继续用好中国国际进口博览会这一公共平台,充分展示西班牙国家形象,一流产品、技术和服务,获取更多商机,推动中西经贸合作再上新台阶。

    ●国家主席习近平同俄罗斯总统普京11月29日分别向中俄能源商务论坛致贺信。习近平在贺信中指出,当前,中俄全面战略协作伙伴关系保持高水平运行,各领域合作不断发展。近年来,两国能源合作取得了丰硕成果,为促进两国经济社会发展发挥了积极作用。中方愿同俄方一道,共同推动中俄能源合作再上新台阶。

    ●11月28日,联合国举行“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会,国家主席习近平向大会致贺电。习近平指出,今年是中巴建交30周年。中国愿继续同国际社会一道,创新国际促和机制,推动巴以双方早日重启和谈,为实现中东全面、公正、持久和平作出不懈努力。

    ●近日,《中共中央国务院关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》发布。《意见》的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院决策部署,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,立足发挥各地区比较优势和缩小区域发展差距,围绕努力实现基本公共服务均等化、基础设施通达程度比较均衡、人民基本生活保障水平大体相当的目标,深化改革开放,坚决破除地区之间利益藩篱和政策壁垒,加快形成统筹有力、竞争有序、绿色协调、共享共赢的区域协调发展新机制,促进区域协调发展。

    (均据新华社)

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第12版:旅游报12版
要闻速览
习近平出席西班牙国王费利佩六世举行的欢迎宴会
促进民心相通推动双向游客增长
海南离岛免税“新政”12月1日实施
春到沪上潮涌浦江
锦江国际跃升为全球第二大酒店集团
雪季到来黑河开滑