第04版:旅游报04版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年11月29日 星期四 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
高铁建设加速长三角一体化 黄山旅游再升温

    本报讯(特约记者丁宁)日前,在黄山徽州举办的2018长三角慢生活旅游峰会上,高铁对长三角旅游一体化的作用受到与会者的广泛关注。

    黄山市副市长李高峰介绍,12月15日,黄杭高铁将正式通车,届时杭州到黄山只要1.5小时,上海、南京到黄山只要2.5小时。“到2022年,时速350公里的昌景黄高铁开通后,这个时间将缩短为半个小时和1.5小时。”

    李高峰表示,本次峰会在黄山市召开,这既是旅游界的盛事,也是黄山融入长三角一体化进程中的重要一步。黄杭等2条高铁的贯通将黄山市拉入上海都市圈、南京都市圈、杭州都市圈的“朋友圈”中。

    复旦大学兼职教授肖潜辉认为,通过快旅慢游方式,让上海等都市圈游客来黄山地区分享世界自然遗产的美妙和博大精美的徽派文化,这个需求将通过高铁被激发出来,市场正处在爆发前夜。“3小时都市旅游交通圈内的度假地,是许多世界级休闲度假集团青睐的投资目的地。”

    安徽英纳维特旅游科技公司创始人孙卫民表示,英纳维特的黄山散客旅游集散平台数据显示,今年的业务量比去年增长一倍多,大量游客来自上海地区。目前,高铁游成为许多人自助游的首选方式,相信即将开通的黄杭高铁会为黄山带来更多的长三角游客,旅游企业也将在长三角旅游一体化中直接受益。孙卫民说,下一步希望与上海网约车平台“900游”合作,让合法合规的旅游网约车落地黄山,解决高铁旅游的“最后一公里”瓶颈问题,使黄山散客旅游尽早搭上长三角旅游一体化的快车。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
大交通大枢纽助力陕西旅游快速发展
发改委综合运输研究所联手携程用大数据服务智慧交通建设
克拉玛依开拓新航线北疆四地五师冬季游受益
巫山机场月底校验飞行
高铁建设加速长三角一体化 黄山旅游再升温
高德继续加码智慧旅游
游玩腾格里不用再走“回头路”