第17版:旅游报17版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年10月18日 星期四 版面导航 标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
“温泉之城·长寿石阡”:秋冬暖意“泉”给你

    进入晚秋时节,位于贵州省东北部、铜仁市西南部的石阡,树叶不再那么鲜绿,却多了一丝独有的秋韵。它是秋风扫过佛顶山后的水墨图画,更是温泉池里温润与康养并存的疗养胜境。

    石阡拥有储量丰富的地热矿泉水资源,富含锶、氡、锂、锌、硒等微量元素,属国际饮用、医疗双达标矿泉水。石阡先后获得“国家级温泉群风景名胜区”“中国温泉之乡”“中国矿泉水之乡”“中国长寿之乡”“中国最佳休闲旅游目的地”等“国字号”品牌。其中,石阡城南古温泉4A级景区是世界少有,国内唯有的既可以直接饮用、又可以洗浴的天然温泉,有“天下第一神汤”的美誉。

    冷落清秋节,石阡古温泉却格外地“热”。仅在今年国庆长假,石阡古温泉接待游客3万余人次。寒露过后,连日来此游玩的人络绎不绝,他们许多都是石阡温泉秋、冬季沐浴、疗养、休闲等忠实粉丝,对石阡温泉的水质水温及疗养功效非常熟悉。来自贵阳的陈女士表示:石阡温泉条件和环境非常好,是有名的贵州省第一温泉,每到秋冬季都要带上家人和介绍朋友到这里泡温泉游玩。

    秋天的石阡古温泉,就是一幅完美的山水画,泉在画中,人在水中。如诗如画的意境里,可以舒展身心,尽情享受舒适的汤浴,温热的温泉水顷刻融化了现实中的压力和喧嚣,让人度过一段怡然无忧的轻松时光。特别是在风情独具的露天温泉浴中,浸泡温泉里,仰首看天穹,星斗闪烁,深邃苍茫;绿茵、鸟鸣……微风吹拂充满了整个身心,置身于自然之间,心绪宁静,很是惬意。

    值此凉飕飕的季节,石阡用一泓古泉的温暖,阡山阡水等您来体验!

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第12版:旅游报12版
   第13版:旅游报13版
   第14版:旅游报14版
   第15版:旅游报15版
   第16版:旅游报16版
   第17版:旅游报17版
   第18版:旅游报18版
   第20版:旅游报20版
贵阳出台“入境旅游奖励试行办法”最高可获得50万元奖励
无标题
无标题
无标题
无标题
凯里:碧波镇百香果助农致富
贵州举办妇女手工技能大赛 黔南绣娘成绩斐然
碧江:绿色生态释放发展红利
思南江星村:乡村旅游“新地标”
安龙力抓山地特色旅游助推脱贫攻坚
“温泉之城·长寿石阡”:秋冬暖意“泉”给你