第02版:旅游报02版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年09月18日 星期二 版面导航 标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
贵州打造旅游装备产业集聚地

    本报讯(刘秀鸾)近日,2018中欧(贵州)旅游装备产业研讨会在贵阳举行。来自欧洲和中国的专家学者、企业家等近千人到会,围绕贵州打造中欧旅游装备国际产业合作示范区和旅游装备产业集聚地进行研讨。贵州省副省长卢雍政出席。

    卢雍政说,被誉为“公园省”的贵州,山造就了神奇秀丽的自然风光,衍生了多姿多彩的民族风情,孕育了醇厚浓郁的特色风物。基于丰富的山地资源和良好的生态环境,贵州具有发展山地旅游的独特优势。旅游业的快速兴起,为旅游装备产业发展壮大提供了广阔的市场空间和巨大的市场潜力。希望以此次研讨会为契机,让更多欧洲朋友了解贵州发展,关注贵州旅游,共谋旅游装备产业的深度合作。

    研讨会上,各方就旅游装备产业合作发展达成诸多共识。比如,要携手推进旅游装备产业发展升级,通过联合开展市场调研、技术攻关,开发投资具有自主知识产权的索道、登山、滑雪等户外设备和运动用品,加快发展房车露营、体育休闲等产业,培育旅游装备产业新的增长点;要携手推进旅游装备产业向纵深发展,做足做好“旅游装备产业+”文章,大力推进旅游与城市建设、工业经济、农业农村等融合发展。此外,中欧政府、企业、科研机构代表发言,并围绕“中欧旅游装备产业合作的机遇与挑战”主题进行了高峰对话。

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第11版:旅游报11版
   第12版:旅游报12版
   第13版:旅游报13版
   第14版:旅游报14版
   第15版:旅游报15版
   第16版:旅游报16版
贵州打造旅游装备产业集聚地
河南研学旅游树起“安阳标杆”
山东实施精品旅游质量提升行动
环太湖旅游一体化持续推进
全国百强旅行社走进兴安盟
四川组织乡村旅游带头人赴台学习
廊坊旅发大会聚焦绿色协同共享
泉州邀高校新生免费游景区
山西省旅游商会安全保障分会成立
非遗+旅游加出新生机
重庆江津办生态五项国际挑战赛
图片新闻