tml> 浙江发布国内首部民宿蓝皮书-中国旅游报社
 
  第02版:旅游报02版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年06月04日 星期一 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
浙江发布国内首部民宿蓝皮书

    本报讯(陶李徐晶晶)《浙江民宿蓝皮书2017》(以下简称“蓝皮书”)新书发布会日前在浙江省杭州市举办。由浙江省旅游局编写的这本国内首部关于民宿问题的蓝皮书,系统梳理和总结了浙江民宿经济发展的新成绩、新举措和新趋势,将为政府部门、专家学者、投资企业、农民重新认识和参与推动民宿经济发展、推进民宿产业持续繁荣提供重要的遵循和借鉴。

    蓝皮书涵盖了浙江民宿发展概况、市场供需分析、发展重点话题、发展趋势与展望、政策法规与标准、2017年度浙江民宿发展的重要事件以及结语七大部分内容。除7万余字的文字表述外,书中还穿插了大量数据图表,通过基础数据和数据维度间的关联性对比分析,全面反映了浙江民宿行业概况和不同类型民宿的经营情况,阐释了浙江民宿行业的特点和发展趋势,剖析了浙江精品民宿发展的实践经验,汇总梳理了浙江各级政府部门推动民宿产业发展的政策和举措。

    浙江省旅游局有关负责人表示,民宿是这些年在我国兴起的一种新生事物,是乡村旅游的一种新兴业态,发展势头强劲。“通过广泛调研,我们认为应该把浙江民宿产业的发展情况客观地公之于众,引导各地把这件利民利业利国的事情办实办好,为‘乡村振兴’战略添砖加瓦。”

    近年来,从“万村整治、千村示范”到“万村景区、千村精品”,从“三改一拆”“四边三化”“五水共治”系列组合拳到农村人居环境整治,浙江全省乡村环境持续美化,各地涌现出一批环境美、文化高、服务强、带动面广的优质精品民宿。截至2017年底,全省民宿已达16233家,民宿总床位超过15万张,参与就业、创业的农民近10万人。如今,民宿产业已成为浙江乡村产业兴旺和农民增收致富的新增长级,成为建设“诗画浙江”中国最佳旅游目的地的重要组成部分。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
中国和巴新加强文化旅游领域合作
“红旗渠精神”推动林州全域旅游发展
江西旅游进一步发力港澳市场
浙江发布国内首部民宿蓝皮书
福建南平优化旅游行政许可
天津启动旅游安全生产月
湖南专项治理张吉怀旅游市场秩序
中旅演艺国标培训基地揭牌
发力共享经济时代共建城市优质旅游
云台山文化旅游学院挂牌
图片新闻