ml> 东营孤岛镇五月槐花飘香十里-中国旅游报社
 
  第06版:旅游报06版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年05月07日 星期一 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东营孤岛镇五月槐花飘香十里

    本报讯(董新有张殿武)4月29日,第七届黄河三角洲湿地槐花文化旅游艺术节在山东省东营市河口区孤岛镇万亩槐乡开幕,此次活动以“河海神韵,诗意槐香”为主题。

    孤岛镇党委书记王峰说,50多年前,来自全国各地的优秀青年在昔日荒无人烟的黄河入海口盐碱地上植下万亩刺槐。这50多年中,经过不断与风沙、盐碱性土壤的斗争,这些刺槐如今已经长成直径十几公分、高20余米的槐树。每年四五月份,孤岛镇的万亩槐花香飘十里,来此踏青、摄影的游客络绎不绝,近年来,先后获得“中国诗词创作基地”“中国摄影家创作基地”等10多项殊荣。

    近几年,孤岛镇党委、政府高度重视全域旅游开发,依托万亩槐林倾情打造了一张孤岛特有的文化名片。自2012年以来,孤岛镇已经连续多年举办槐林系列文化活动,并形成了摄影展大会、诗歌朗诵会、槐林露营大会等一系列品牌文化活动。随着活动影响力的不断扩大和景区配套设施的不断完善,槐乡孤岛的知名度也从市内拓展到全省乃至全国,2017年槐林景区接待游客达30万人次,仅槐林系列文化活动期间就有超10万人次的游客徜徉槐林。

    此外,河口区依托黄河入海口湿地文化、槐花文化、名优企业文化等旅游资源,成线、成片地整理发掘10多处旅游项目,不仅极大地促进了东营市休闲旅游的加速发展,也为当地旅游扶贫工作的有效开展注入了新动力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第12版:旅游报12版
“60岁”广州动物园拥抱VR新纪元
宜兴“梁祝文化”旅游节打造品牌IP
东营孤岛镇五月槐花飘香十里
广西美景“打包”惊艳昆明地铁
走进岜沙苗寨感受独特习俗
上海迪士尼家族再添新成员
特色小镇全过程落地管理酿出贵州第一文旅名镇