ml> 宜兴“梁祝文化”旅游节打造品牌IP-中国旅游报社
 
  第06版:旅游报06版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年05月07日 星期一 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宜兴“梁祝文化”旅游节打造品牌IP

    本报讯(范双喜邰子君)近日,2018年梁祝文化旅游节暨观蝶节在江苏宜兴善卷洞开幕。旅游节以“文旅融合,产业强市”为主题,将持续举办1个月。其间,将为游客带来“第四届中国宜兴梁祝戏剧节”、“善卷爱情升华地,百琴共奏梁祝曲”演出、非物质文化遗产技艺表演展示、善卷茶膳会、宜兴民俗风情表演等活动。

    据了解,宜兴拥有1600多年的梁祝文化史,“观蝶节”则是宜兴民间纪念“梁祝”的重要活动,宜兴梁祝文化旅游节暨观蝶节已连续举办16届,是宜兴文化旅游的主打品牌。为推进旅游大市建设,进一步提升宜兴旅游整体形象,塑造宜兴文旅IP,以本次梁祝文化旅游节暨观蝶节为契机,宜兴旅游产业集团已与多家企业签订文旅合作项目战略协议,江苏围棋基地也将落户善卷洞景区。

    宜兴市副市长储红飙表示,“梁祝”已成为宜兴重要的城市名片和文化符号,是宜兴独特的文化标志,举办梁祝文化节暨观蝶节,将宜兴景区与唯美的梁祝文化融合,让文化更有魅力,让旅游更有活力。借此,宜兴要继续珍惜、挖掘、弘扬宝贵的文化资源,为宜兴5A级旅游景区创建插上腾飞的翅膀。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第12版:旅游报12版
“60岁”广州动物园拥抱VR新纪元
宜兴“梁祝文化”旅游节打造品牌IP
东营孤岛镇五月槐花飘香十里
广西美景“打包”惊艳昆明地铁
走进岜沙苗寨感受独特习俗
上海迪士尼家族再添新成员
特色小镇全过程落地管理酿出贵州第一文旅名镇