ml> 坚守岗位为的是游客满意-中国旅游报社
 
  第02版:旅游报02版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2018年05月03日 星期四 版面导航 标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
●假日走基层
坚守岗位为的是游客满意
陕西旅游人全力保障五一假日旅游

    □文侠

    “感谢节假日坚守在一线的旅游人,他们是讲解员,是志愿者,是警察,是厨师,是演职人员,是旅游管理者……”陕西省安康市旅发委主任曹辉有感而发,连日来,每一位默默坚守岗位的旅游人,都在舍小家顾大家,为假日旅游保驾护航。

    “热气腾腾的吊罐肉吸引了不少游客,叫好声不绝于耳。”安康市岚皋县政府工作人员智婷表示,和来自全国各地的游客在一起,虽然很累,但是精神很愉悦。旅游带给人们的欢乐,就体现在吃穿住行的点点滴滴之中。

    “现场真的是人山人海,游人和美景形成一幅动静结合的美好画面。”陕西宝鸡市太白山景区工作人员廉文涛说,游客对太白山的认可让一线工作人员干劲更足。

    太白山景区导游王群表示,游客来一次不容易,一定要把最好的一面展示给游客,提供细心服务。比如,假期里有一位游客下山时晕车,王群给她找了一个靠前靠窗的座位,并指导游客掐住手掌虎口穴位,缓解晕车现象。

    “景区备有雨雪天气应急预案,遭遇突然降雪后,在重点路段及时增派引导人员,为游客准备了免费开水和姜汤,同时开放了下板寺拂云阁索道站等场所方便游客避寒取暖。”太白山景区工作人员肖满怀说,能安抚游客情绪、帮助游客是一线工作人员最大的快乐。

    “端庄大方的仪态、质朴感人的故事、无微不至的服务……”宝鸡市法门寺佛文化景区导游侯芳霞说,导游是游客感知景区的一扇窗口,不仅要为游客提供专业讲解,更要给游客“好言”和“好脸”,不能因为自己的情绪而影响游客的心情。

    在韩城的高速路口,相关部门工作人员摆放好旅游手册、韩城地图等,热情为游客指路和推荐旅游景点。韩城市妇联、林业局、国土资源局、发改委、住建局、综合行政执法局等单位联合组成志愿服务队,在不同位置随时为游客答疑解惑。

    韩城市旅发委相关工作人员表示,五一假日期间,韩城市各部门各单位都在努力为游客提供品质服务。

    据了解,今年五一假期,陕西省旅游部门齐心协力,多方发力,确保游客享受到了一个舒适、安全、惬意的假期。

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
坚守岗位为的是游客满意
五一假期,文旅携手交出亮眼成绩单
天津
湖北
山西
河北
转型升级看准了生态观光
陕西
河南
江苏
湖南
广西
四川
浙江:“两山”理论成就“万村景区化”
广东
江西
贵州
新疆
青海
青岛