ml> 重庆交大长江旅游学院揭牌-中国旅游报社
 
  第04版:旅游报04版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第04版
旅游报04版
 
标题导航
  2018年02月07日 星期三 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
重庆交大长江旅游学院揭牌
助力长江黄金旅游带发展

    本报讯(陈潜)日前,重庆交通大学长江旅游学院正式揭牌,将为长江黄金水道旅游资源开发、规划、设计、培训更多旅游行业人才。

    重庆交通大学校长唐伯明教授表示,长江黄金旅游带以其悠久厚重的文化底蕴、雄奇壮丽的自然景观、多元浓郁的民族风情以及独具特色的游轮休闲度假模式,成为中国旅游的“希望之地”“未来之地”。唐伯明指出,交通是旅游的基础,旅游是交通的延续,培养旅游行业人才是学校义不容辞的使命。因此,学校决定成立长江旅游学院,进一步加强长江旅游文化研究,参与长江黄金水道旅游资源开发、规划、设计,培训更多旅游行业人才。学院将着力凸显“交通+”特色,大力发展“交通+乡村旅游”“交通+生态环保”“交通+人文艺术”“交通+智能化”等新兴交叉学科。

    重庆市旅游局副局长秦定波表示,长江黄金旅游带是一条立体展示中国山水文化精华和国家形象的国际黄金旅游带,已成为全面支撑长江经济带建设、助推全域旅游发展的经济集聚带。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
纸上得来终觉浅绝知此事要躬行
桂林旅院成立习近平旅游思想研究中心
江苏省副省长陈震宁调研南京旅院
重庆交大长江旅游学院揭牌
半汤论坛聚焦农旅融合
乡村变好了人才回来了
爱彼迎与3所高校签署合作备忘录
图片新闻