第07版:旅游报07版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2017年11月14日 星期二 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
黄山旅游发展再启征程

    □李远峰

    由安徽省旅游发展委员会和黄山市人民政府联合举办的2017年黄山旅游节开幕式暨第六届安徽国际旅行商大会11月10日下午在黄山市举行。

    大会期间,与会代表畅谈安徽及黄山的旅游发展成果。安徽省旅游发展委员会主任万以学说,安徽是美丽中国的浓缩版,是文化中国的精粹版,是生态中国的体验版,是现代中国的前沿版。

    安徽肩负着如此多的使命。今年是省政府确定打好旅游战役的首战之年,省旅委号召全省旅游系统“撸起袖子加油干,全力打好旅游战”,确保首战必胜。前三季度,预计全省接待入境游客395.7万人次,同比增长10.5%,比全国高8个百分点;接待国内游客4.6亿人次,同比增长19.5%,比全国高5个百分点;旅游总收入4330亿元,同比增长20.5%,比全国高7个百分点;全省旅游呈现稳中快进、持续向好的发展势头。

    省旅委围绕实施旅游强省“五个一批”建设工程,制定出台《旅游强省“五个一批”建设工程实施方案》,建立旅游强省“五个一批”建设工程项目库,入库旅游项目2207个,计划总投资9861.7亿元,其中,26个项目入选《2017全国优先旅游项目》。预计1至9月份,全省亿元以上重点旅游项目完成投资1530亿元。

    黄山市委书记任泽锋在旅游节开幕式上说,黄山旅游节是我们扩大开放、交流合作的重要平台,迄今已成功举办20届了,今天新朋老友再次相约黄山、共谋发展。

    30多年来,黄山旅游始终在路上。站在新起点,黄山人不忘初心、再启征程,全力建设全新黄山、全景黄山、全业黄山、全球黄山。

    建设全新黄山。突出黄山景区这个龙头,以改革创新精神推动旅游“二次创业”。当前,重中之重以国际化标准推进大黄山国家公园创建,高起点推动黄山东部开发,将山上东海景区打造成黄山旅游新的增长极。

    建设全景黄山。突出全域旅游方向,以市域一体发展争当全国全域旅游标杆。加快“点、线、面”立体开发,紧紧抓住项目这个牛鼻子,强力推进五大发展项目库旅游专项建设,力争“十三五”完成旅游投资超千亿。

    建设全业黄山。突出多业融合根本,以“旅游+”战略推动三次产业联动发展,实施“旅游+农业”、“旅游+工业”、“旅游+文化”、“旅游+体育”、“旅游+医疗”、“旅游+互联网”、“旅游+扶贫开发”等。

    建设全球黄山。突出国际视野视角,以全球高端营销塑造“梦幻黄山礼仪徽州”崭新形象。把旅游业作为打造内陆开放新高地的先手棋,一方面融入国家战略,另一方面深化区域合作,以提升游客满意度为核心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第12版:旅游报12版
   第13版:旅游报13版
   第14版:旅游报14版
   第16版:旅游报16版
   第17版:旅游报17版
   第18版:旅游报18版
   第19版:旅游报19版
   第20版:旅游报20版
   第21版:旅游报21版
   第22版:旅游报22版
   第24版:旅游报24版
   第25版:旅游报25版
   第26版:旅游报26版
   第27版:旅游报27版
   第28版:旅游报28版
   第29版:旅游报29版
   第30版:旅游报30版
   第31版:旅游报31版
   第32版:旅游报32版
   第33版:旅游报33版
   第34版:旅游报34版
   第35版:旅游报35版
   第36版:旅游报36版
   第37版:旅游报37版
   第38版:旅游报38版
   第39版:旅游报39版
   第40版:旅游报40版
   第41版:旅游报41版
   第42版:旅游报42版
   第43版:旅游报43版
   第44版:旅游报44版
   第45版:旅游报45版
   第46版:旅游报46版
   第47版:旅游报47版
   第48版:旅游报48版
   第49版:旅游报49版
   第50版:旅游报50版
   第51版:旅游报51版
   第52版:旅游报52版
绿城山水推介“走进”京津
克拉玛依打造旅游升级版
黄山旅游发展再启征程
安顺发力山地系列全域旅游
信阳旅游形成“红绿品牌”
连云港“城市家具”助力全域发展
江西武功山建设“户外天堂”