第05版:旅游报05版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2017年11月03日 星期五 版面导航 标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
四川巴中光雾山“论道”生态旅游国际化发展

    为全面落实关于加快生态文明建设的战略构想,共建共享“红叶”生态旅游整体品牌,培育红叶观赏经济,共商旅游发展与生态保护的和谐发展,增强光雾山红叶的国际影响力,近日,以“生态旅游品牌化与国际化道路”为主题的2017·光雾山论道活动在四川省著名的红叶观赏地——巴中市南江县光雾山举行。

    当日,2017·光雾山论道活动嘉宾云集,纵论光雾山生态旅游品牌化与国际化道路,集智献策,碰撞出思想的火花。来自国务院发展研究中心、中国社科院、中国旅游研究院、中国智慧旅游产业联盟、四川师范大学等机构和院校的嘉宾分别围绕“绿色生态绿色创意”“以全域旅游发展助力美好生活创造”“旅游开发需要国际化视野和思路”“大数据时代下的智慧营销创新”“旅游创新发展”、“创旅游品牌,使绿色惠民”等主题进行了主题演讲。

    与会嘉宾还围绕“新时代红叶旅游规划与可持续发展”“新时代红叶生态旅游品牌塑造与国际化”“新时代旅游模式选择及南江新思路”等三个议题进行了现场对话。

    结合本次活动中取得的结果,抱着“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,2017·光雾山论道活动上还发布了《光雾山宣言》,旨在进一步宣传光雾山红叶,增强光雾山红叶的国际影响力。

    “片片红叶情”中加友好红叶旅游图片展也在本次活动期间举行,共展出中国和加拿大图片200余幅,这些图片内容丰富,包括太平洋两岸的红叶美景、中加两国人民的不同生活场景等。

    据主办方介绍,此次展出的中方图片汇聚了多年来前来光雾山的摄影大师及当地多位摄影爱好者的作品。光雾山四季分明,春赏百里山花烂漫、夏游神州避暑公园、秋履亚洲最长红地毯、冬探南方冰雪大世界,四季景色可谓各领风骚。“我们的图片可以让观众便览光雾山一年四季的美景,希望更多人能通过摄影、图片了解光雾山,走进光雾山。”

    活动承办方、中国新闻社四川分社社长邹辉说,作为巴中市的重点景区,光雾山已经为大巴山区人民的脱贫致富做出了重要贡献,希望通过本次活动,吸引更多海内外红叶爱好者来到光雾山,开启光雾山红叶走向世界的新篇章。

    (白骅)

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
四川巴中光雾山“论道”生态旅游国际化发展
四川召开旅游投融资及市场营销会议
四川青旅杯社区达人才艺赛携手文明旅游进社区
大熊猫国际生态旅游节展现平武风情
宜宾蜀南竹海将办全国热气球锦标赛
摇滚马拉松亚洲首站落户都江堰
第11届巫山红叶节来川邀客