tml> 2017国际海岛旅游大会舟山举办-中国旅游报社
 
  第01版:旅游报01版 4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2017年09月25日 星期一 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新丝路新机遇新旅程
2017国际海岛旅游大会舟山举办

    本报讯(吕文)9月22日,由中国国家旅游局和浙江省政府共同主办的2017国际海岛旅游大会在浙江舟山举办。本届大会以“海岛愿景:新丝路新机遇新旅程”为主题,旨在对接“一带一路”倡议,探索建立新型友好合作关系。浙江省省长袁家军、国家旅游局副局长杜江、浙江省副省长梁黎明出席开幕式。来自45个国家、地区和国际组织的55个代表团以及国内旅游城市、国际旅行商、金融与旅游投资机构、旅游研究机构等1300余名嘉宾参加大会。

    杜江致辞时表示,旅游业已成为全球经济增长的重要引擎。中国国家主席习近平指出,“旅游是不同国家、不同文化交流互鉴的重要渠道,是发展经济、增加就业的有效手段,也是提高人民生活水平的重要产业。”大力发展旅游业是中国政府为适应经济社会新常态、推动转型发展、增进人民福祉做出的重要决策。浙江拥有6846公里的海岸线和众多的沿海岛屿,在发展海洋海岛旅游方面前景广阔。国际海岛旅游大会在浙江舟山已连续成功举办了两届,充分展示了包括舟山群岛在内的中国滨海、海岛城市的独特魅力,提升了舟山海岛旅游的知名度,增强了中国海岛旅游的影响力。希望与会嘉宾充分利用这一平台,加强资讯互通、推动客源互送、深化合作互助,共同推进世界海洋海岛旅游发展。

    会前,杜江到舟山主要景点、轮渡码头、游客服务中心等地进行了节前旅游安全检查,并与浙江省旅游局和当地景区负责人就国庆假期旅游市场秩序和景区旅游安全等问题交换了意见、提出了要求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第11版:旅游报11版
   第12版:旅游报12版
李金早会见美国佐治亚州总检察长及亚特兰大企业代表
2017中美旅游高层对话在亚特兰大成功举行
2017国际海岛旅游大会舟山举办
2017山西旅游发展大会召开
鲜花国旗成最靓丽风景
大词汇高铁旅游
传承红色文化增进人民友谊