tml> 2017中美旅游高层对话在亚特兰大成功举行-中国旅游报社
 
  第01版:旅游报01版 4下一版
 
版面导航

第01版
旅游报01版

第02版
旅游报02版

第03版
旅游报03版
 
标题导航
  2017年09月25日 星期一 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2017中美旅游高层对话在亚特兰大成功举行
双边旅游合作呈现前所未有良好局面

    本报讯(吕讯)当地时间9月21日,2017中美旅游高层对话在美国佐治亚州亚特兰大市成功举行。中国国家旅游局局长李金早、中国驻休斯敦总领事李强民,美国旅游推广局总裁汤炳坤、美国旅游旅行办公室执行主任伊莎贝尔·希尔、佐治亚州州长内森·迪尔、亚特兰大市市长卡西姆·里德出席并致辞。来自中美两国旅游主管部门、业界代表共200余人参加对话活动。

    李金早致辞时指出,在中美两国政府的高度重视和双方业界的积极努力下,双边旅游合作正呈现前所未有的良好局面。当前,两国人员往来动力强劲,旅游互访规模不断扩大,出入境旅游市场持续兴旺,既为两国经济社会发展做出了重要贡献,也有力促进了两国国家关系发展。欢迎更多的美国游客到中国旅游。着眼未来,双方应共同推动旅游业可持续发展,积极发挥旅游创造就业、减少贫困、改善民生的经济社会功能;着力加强旅游目的地推广合作,实现优势互补、市场共拓、客源互送,共同提升两国旅游目的地的影响力与吸引力;深化旅游交流合作机制,构建常态化旅游市场联合监管和沟通协调机制,共同维护健康有序的出入境旅游环境;积极发挥新近成立的世界旅游联盟的作用,更好地服务于各国旅游企业、旅游者,并大力促进国际旅游交流合作。

    李强民致辞时指出,中美双边关系是当前世界上最重要的双边关系之一,而人文交流、旅游合作在中美双边关系领域发挥着重要作用。去年,中美人员往来已突破500万人次大关,人员往来规模未来增长潜力巨大。

    汤炳坤致辞时表示,中美旅游高层对话是中美旅游业界的盛事,是世界上两个最大经济体在旅游业界的高端对话,也是彼此在旅游产业深化互惠互利友好合作关系的一次契机。美国旅游推广局非常重视中国客源市场,已在华设立4个代表处,并努力改善旅游服务设施、提升入境游客旅行体验,希望能够不断扩大中国旅游客源市场。

    伊莎贝尔·希尔致辞时说,她刚刚前往中国成都参加了世界旅游组织第22届全体大会。此次大会非常成功,与会代表广泛讨论了中方提出的“一带一路”旅游合作倡议,同时中方还在会议期间成立了世界旅游联盟,很好地表达了中方在国际合作领域所秉持的见解与主张。过去10年来,双方努力沟通政策,减少人员往来障碍,加深人民相互理解,取得了明显进步。希望今后两国进一步发展友谊、加强合作。

    内森·迪尔致辞时诚挚欢迎李金早率团来到佐治亚州。他表示,近年来,佐州与中国各领域关系密切,他曾多次率团访华,为不断推进双方在投资、旅游、伙伴关系缔结等领域的交流合作而努力。总部位于亚特兰大市的达美航空公司将于2018年7月恢复亚特兰大至上海的直飞航班,这必将使佐州与中国间的经贸往来与人文交流更加便利。

    此次,参加中美旅游高层对话的中方成员来自北京、上海、浙江、福建、江西、山东、河南、广东、广西、海南、四川、甘肃、青海、宁夏、新疆等省区市以及中国国旅、中青旅、北京首旅、上海春秋、广东南湖国旅、广之旅、众信旅游、青海康辉等旅游企业。对话会议上,他们与美方同行围绕社交新媒体、酒店与目的地合作关系、全域旅游发展现状与前景等议题深入探讨、广泛交流、对接思路、提出方案,有效提升两国旅游交流合作关系。

    对话会议期间,美方还为中国旅游代表团举办了南部美国(12州)旅游推介会、亚特兰大旅游资源说明会等活动,希望今后能有更多中国游客到访美国南部地区。

    又讯(吕文)当地时间9月20日晚,世界旅游联盟筹委会主任、中国国家旅游局局长李金早在亚特兰大会见美国旅游推广局总裁兼首席执行官汤炳坤、美国国家旅游旅行办公室主任伊莎贝尔·希尔、亚特兰大会议及观光局总裁兼首席执行官威廉姆·佩特、佐治亚州旅游局局长凯文·朗斯通、美国旅游协会总裁兼首席执行官罗杰·道,中美双方旅游业界就关心的议题充分交换了意见。

    李金早说,去年中美旅游高层对话在宁夏召开,今年又在亚特兰大相聚,从之前的中美省州对话发展到现在的中美高层对话,合作和对话机制的转变是中美旅游合作从地方性、区域性合作走向高层次、全方位合作的大趋势使然,是中美关系发展在旅游领域的印证。大家赶上了中美旅游业合作与发展的黄金期,这些成绩的取得离不开业界各位同仁的努力和付出。李金早向中美高层对话会重要创始人之一罗杰·道先生致谢,同时也对东道主亚特兰大和佐治亚州为此次高层对话精心筹备工作表示敬意。

    汤炳坤表示,随着2016年中美旅游年的成功举办,全年中国访美近300万人次,中国公民在美旅游消费达348亿美元,位居国际游客在美消费之首。美国旅游推广局非常重视中国市场,将继续为中国游客提供更好的服务。

    伊莎贝尔认为,中美旅游在中美两国交往中扮演重要角色,中美旅游业界互动频繁、精彩不断,美方将一如既往地推动中美经贸交流与发展,服务两国民众的旅游意愿,促进两国旅游交往向更健康的方向发展。

    中国驻休斯敦总领事李强民、世界旅游联盟秘书长刘士军、中国国家旅游局相关司室负责人、中国驻休斯敦总领馆相关负责人参加会见。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 报纸订阅 | 广告招商 | 活动招商 | 发行服务 | 采编名单 | 导游证挂失 | 景区视频

国内统一刊号:CN11-0013   邮发代号:1-40    新闻热线:010-85166219
中国互联网不良信息举报中心 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 (国新网 许可证编号:1012006032)
CopyRight by www.ctnews.com.cn  京ICP备030067号
版权所有 中国旅游报 中国 北京

   第01版:旅游报01版
   第02版:旅游报02版
   第03版:旅游报03版
   第04版:旅游报04版
   第05版:旅游报05版
   第06版:旅游报06版
   第07版:旅游报07版
   第08版:旅游报08版
   第09版:旅游报09版
   第10版:旅游报10版
   第11版:旅游报11版
   第12版:旅游报12版
李金早会见美国佐治亚州总检察长及亚特兰大企业代表
2017中美旅游高层对话在亚特兰大成功举行
2017国际海岛旅游大会舟山举办
2017山西旅游发展大会召开
鲜花国旗成最靓丽风景
大词汇高铁旅游
传承红色文化增进人民友谊